La Corréus de Noël est une bière rousse aux notes caramélisées et avec une sucrosité résiduelle qui lui confère beaucoup de corps.

On y trouve des arômes discrets d’épices et de banane qui rappellent les saveurs de Noël.

Avec ses 7% d’alcool, c’est une bière de dégustation à consommer de préférence à l’apéritif ou au dessert.

Brassin exceptionnel, quantités limitées !!

Retrouvez nos tarifs et conditionnements sur notre boutique Facebook :

Un peu d’histoire :

Devant les difficultés de conservation, les brasseries confectionnaient autrefois leurs bières aux rythmes des récoltes.
Afin d’écluser leur reste de matière première pour pouvoir accueillir la nouvelle récolte, les brasseries du nord de l’Europe utilisaient toutes leurs réserves d’orge et de houblon pour confectionner en octobre (elle était à l’origine appelée bière d’octobre) une bière destinée à être consommée à la fin de l’année.
C’était une bière de type ale, forte et dense, puisque riche en matière première.
Elle était traditionnellement offerte aux employés et aux bons clients en guise d’étrennes.
Ces contraintes de conservation et de transport ont aujourd’hui disparu, mais cette tradition a donné lieu au commerce d’une bière de saison disponible uniquement en hiver.

Vous devez avoir 18 ans pour visiter ce site.

En raison des dispositions légales de prévention de l'alcoolisme, merci de bien vouloir indiquer votre âge.